blin.ws

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Интересное

Главная » Статьи » Медицина и здоровье

Как сохранить вечную молодость: 12 рецептов
Как сохранить вечную молодость: 12 рецептов

Отличная новость – стареть, оказывается, не нужно…Старость – неестественное состояние организма, болезнь…которая лечится…Итак, перечислим основные способы лечения:
1. Ваши мысли о себе – главный индикатор возраста…только одни мысли могут разгладить морщины и подтянуть кожу. Ученые уже измерили вес мысли – так что они вполне материальны. Аутогенная тренировка на первых порах, а в дальнейшем полная замена негативных паттернов.
2. Достаточное количество воды каждый день – избавление от токсинов и растворение питательных веществ. Именно воды, а не чая, кофе соков, алкоголя и прочих жидкостей.
3. Идеальная диета – откажитесь от мяса в пользу злаков, овощей и фруктов.
4. Принимайте растительное масло вместо животного жира – оно богато ненасыщенными жирными кислотами и напитает вашу кожу. Она станет бархатистой и упругой. Топ полезнейших масел: льняное, оливковое, кедровое. Подсолнечное не стоит, ввиду его быстрого окисления.
5. Принимайте дополнительные питательные добавки в виде витаминов, спирулины, рыбьего жира…
6. Употребляйте антиоксиданты: зеленый чай, матэ, красное вино, шоколад, большинство витаминов и минералов.
7. Занимайтесь спортом – именно из-за недостатка кровоснабжения стареет и становится вялой кожа. Спорт = вечно молодая и упругая кожа.
8. Регулярно сдавайте биохимический анализ крови. Ваше здоровье должно быть идеальным. Болезни забирают молодость. Особое внимание уделите инфекционным и вирусным заболеваниям, которые в наше время есть у большинства. Если есть домашние животные – проверьте и их.
9. Откажитесь от большинства косметических средств в пользу натуральных. Готовая косметика содержит много консервантов, разрушающих клеточные системы кожи. Используйте натуральные масла в уходе за кожей и…морскую соль. Вот уж воистину уникальное средство – маска с медом и солью из распаренной кожи по законам осмоса вытягивает все токсины – настоящий эликсир молодости. Морская соль также поможет избавиться от многих проблем с кожей, включая прыщи, морщины, недостаточную упругость. Она стабилизирует давление в клетках, заставляя работать их в нормальном режиме.
10. Делайте специальную гимнастику для лица и массаж, и тогда никакая пластическая операция не потребуется – свои мышцы лица будут в превосходном состоянии. Мышцы лица, так же как и тела нуждаются в постоянной тренировке, только об этом почему-то редко кто вспоминает.
11. Для зрелой кожи проводите регулярно отшелушивающие процедуры
12. Обеспечьте дренаж своим капиллярам с помощью скипидарных и соляных ванн. Это обеспечит великолепную упругость вашей коже.
13. Следите за состоянием вашей печени – используйте мягкие способы очищения – и тогда вам обеспечен персиковый цвет лица.
14. Используйте раздельное питание и не запивайте еду жидкостями во избежание разбавления желудочного сока.
15. А вот и список полезнейших для красоты продуктов:
• Мед. Известен своими антибактериальными свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При нагревании мед теряет часть свойств. Холодный зеленый чай с медом способствует укреплению иммунитета.
• Орехи. Орехи являются хорошим источником витаминов группы В, необходимых для крепкой нервной системы, и селена, который отвечает за ваше настроение. Особенно много селена в бразильских орехах.
• Овсянные хлопья. Овес богат балластными веществами, которые имеют важное значение для нашего здоровья (они стимулируют пищеварение).
• Чеснок. Снижает количество холестерина в крови, разжижает кровь. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения. Желательно употреблять в пищу сырым, добавляя в приготовленные блюда, салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные зерна, веточку петрушки или мяты.
• Бананы. Богаты калием, важным минералом для здоровья нервов. Природные сахара - отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6 суточной потребности организма в магнии. Магний оказывает успокаивающее действие на сердце и нервную систему.
• Хурма. Содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Содержит белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает мочегонным действием, бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
• Рыба. Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе без рыбы: ведь в ней содержится около 20% биологически высокоценного и легкоусвояемого белка. Кто заботится о своем сердце должен есть больше рыбы.У рыб, обитающих в холодных водах, присутствуют так называемые омега-3- жирные кислоты, которые борются с \"плохим холестерином\". Большинство видов рыб, содержат в полном объеме витамины группы В, а именно известных борцов со стрессом, витамины В6 и В12. Полезна рыба и для мозга.
• Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из организма.
• Апельсин. Содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо. Особенно много в апельсине витамина С. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Полезны при анемии или малокровии, несварении, цинге, запорах, потере аппетита, слабости.
• Цветная капуста. Значительно превосходит по пищевой ценности обычную капусту. Помогает работе печени и полезена для больных артритом.
• Брюссельская капуста. Содержит много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
• Финики. Полезны для желудка и селезенки, вылечивают сердцебиение при малокровии, бессонницу. Полезно употреблять для снятия стресса при большом нервном напряжении, как общеукрепляющее средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи. В финиках большое количество углеводов (44-88%) - натуральные сахара, жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.). В финиках содержится 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

Вечная молодость возможна – вы скоро сами в этом убедитесь.








Категория: Медицина и здоровье | (29 Ноября 2007)
Просмотров: 685
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| | | Карта сайта